jueves, 24 de noviembre de 2022

PICANTE DE CUY

Si hablamos de platos históricos debemos hablar del exquisito picante de cuy que fue preparado desde tiempos pre Incas a base del delicioso cuy.

El picante de cuy es uno de los platillos más deliciosos y milenarios en todo Perú pues la combinación de sus ingredientes y la historia que lleva detrás lo han posicionado como uno de los platillos mas populares en el país.

Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de picante de cuy que hará que tu paladar se deleite con tanta exquisitez. EMPECEMOS!

INGREDIENTES

  • 1 cuy
  • agua
  • aceite
  • pimienta
  • comino
  • sazonador (ajinomoto)
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 ajo molido
  • 3 cucharadas maní tostado y molido
  • 1 cebolla picada
  • 1 taza de ají panca licuado combinado con ají mirasol licuado
  • harina para apanar
  • 2 papas negra sancochadas cortadas en trozos
  • 1 taza de caldo de cuy
  • orégano
PREPARACIÓN

  1. Primero sancochamos el cuy en una olla con agua hasta que hierva.
  2. Mientras el cuy está sancochando en otra olla en donde haremos el picante colocamos 2 cucharadas de aceite,1 cebolla picada y 1 ajo molido para luego mezclar todos los ingredientes hasta que dore.
  3. Ahora en la misma olla agregamos 1 taza de ají panca licuado combinado con ají mirasol licuado, una pizca de pimienta y una pizca de comino y dejamos que se dore.
  4. Una vez dorado el aderezo le agregamos 1/2 taza de caldo de cuy, 3 cucharadas maní tostado y molido y mezclamos todos los ingredientes evitando que queden grumos.
  5. Una vez mezclado los ingredientes añadimos 2 cucharadas de sal, una pizca de sazonador(ajino moto), y 1/2 taza más de caldo de cuy dejándolo hervir por 6 minutos.
  6. Ahora ponemos el cuy ya sancochado en un plato para empaparlo con la harina y lo freímos en una sartén con abundante aceite.
  7. Colocamos el cuy frito y 2 papas negras sancochadas cortadas en trozos en la olla del picante, mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos cocinar por 1 minuto más.
  8. Por último pasado el minuto agregamos un poco de orégano, apagamos la cocina, dejamos reposar por 1 minuto el picante de cuy y ¡LISTO!

ACOMPAÑAMIENTO

Se puede acompañar este picante de cuy con arroz blanco y salsa criolla.

















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