Si hablamos de platos históricos debemos hablar del exquisito picante de cuy que fue preparado desde tiempos pre Incas a base del delicioso cuy.
El picante de cuy es uno de los platillos más deliciosos y milenarios en todo Perú pues la combinación de sus ingredientes y la historia que lleva detrás lo han posicionado como uno de los platillos mas populares en el país.
Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de picante de cuy que hará que tu paladar se deleite con tanta exquisitez. EMPECEMOS!
INGREDIENTES
- 1 cuy
- agua
- aceite
- pimienta
- comino
- sazonador (ajinomoto)
- 2 cucharadas de sal
- 1 ajo molido
- 3 cucharadas maní tostado y molido
- 1 cebolla picada
- 1 taza de ají panca licuado combinado con ají mirasol licuado
- harina para apanar
- 2 papas negra sancochadas cortadas en trozos
- 1 taza de caldo de cuy
- orégano
PREPARACIÓN
- Primero sancochamos el cuy en una olla con agua hasta que hierva.
- Mientras el cuy está sancochando en otra olla en donde haremos el picante colocamos 2 cucharadas de aceite,1 cebolla picada y 1 ajo molido para luego mezclar todos los ingredientes hasta que dore.
- Ahora en la misma olla agregamos 1 taza de ají panca licuado combinado con ají mirasol licuado, una pizca de pimienta y una pizca de comino y dejamos que se dore.
- Una vez dorado el aderezo le agregamos 1/2 taza de caldo de cuy, 3 cucharadas maní tostado y molido y mezclamos todos los ingredientes evitando que queden grumos.
- Una vez mezclado los ingredientes añadimos 2 cucharadas de sal, una pizca de sazonador(ajino moto), y 1/2 taza más de caldo de cuy dejándolo hervir por 6 minutos.
- Ahora ponemos el cuy ya sancochado en un plato para empaparlo con la harina y lo freímos en una sartén con abundante aceite.
- Colocamos el cuy frito y 2 papas negras sancochadas cortadas en trozos en la olla del picante, mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos cocinar por 1 minuto más.
- Por último pasado el minuto agregamos un poco de orégano, apagamos la cocina, dejamos reposar por 1 minuto el picante de cuy y ¡LISTO!
ACOMPAÑAMIENTO
Se puede acompañar este picante de cuy con arroz blanco y salsa criolla.
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