Este es uno de los platos favoritos en las mesas peruanas, ya sea con pato –tradicional en el norte del Perú- o con pollo. Es delicioso y tiene muchas variaciones. El arroz puede hacerse graneado o como un risotto y, aunque es verde y tiene bastante cilantro su sabor es bastante sutil. Pueden agregar otros vegetales, si desean.
INGREDIENTES
- 1 1/2taza de hojas de cilantro
- 4hojas de espinaca
- 4piernas y muslos de pollo, sin piel
- Sal y pimienta
- 1/4taza de aceite vegetal
- 1taza de cebolla picada fina
- 1cucharada de ajo picado
- 1/2taza de pasta de ají
- 1taza de cerveza
- 2tazas de caldo de pollo
- 1taza de aceite vegetal
- 2tazas de arroz de grano largo
- 1/4taza de alverjitas (petit pois, chícharos)
- 1/4taza de zanahoria cortada en cubitos
- 1/2pimiento rojo, cortado en
- 1taza de maíz blanco
- Salsa Criolla (ingredientes listados en paso 7)
INSTRUCCIONES
- 1En una licuadora, licúa cilantro junto con la espinaca y agua como para hacer una pasta homogénea. Reserva.
- 2Seca el pollo con papel toalla y sazona con sal y pimienta. En una olla se calienta el aceite a fuego medio y se fríe el pollo hasta que esté dorado por ambos lados, unos 7 minutos. Retira de la olla y ponlo en un plato.
3
En la misma olla fríe la cebolla, ajo y la pasta de ají amarillo, revolviendo por 5 minutos. Incorpora el cilantro y espinaca licuado, fríe por 3 minutos. Agrega la cerveza, caldo de pollo, y agrega el pollo en la olla.
- 4Hierve, tapa y baja el fuego. Cuece por 20 minutos. Corrige la sazón con más sal y pimienta si fuera necesario.
- 5En otra olla calienta 1 cucharada de aceite. Incorpora el arroz y revuélvelo bien. Agrega las alverjitas, zanahorias, pimiento, maíz, y 3 1/2 tazas del caldo que utilizaste para cocinar el pollo. Deja que rompa hervor, tapa, baja el fuego al mínimo y deja cocer por 20 a 25 minutos. Revuelve con un tenedor y volver a tapar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario