jueves, 24 de noviembre de 2022

ARROZ CON POLLO

Este es uno de los platos favoritos en las mesas peruanas, ya sea con pato –tradicional en el norte del Perú- o con pollo. Es delicioso y tiene muchas variaciones. El arroz puede hacerse graneado o como un risotto y, aunque es verde y tiene bastante cilantro su sabor es bastante sutil. Pueden agregar otros vegetales, si desean.

INGREDIENTES

  • 1 1/2taza de hojas de cilantro
  • 4hojas de espinaca
  • 4piernas y muslos de pollo, sin piel
  • Sal y pimienta
  • 1/4taza de aceite vegetal
  • 1taza de cebolla picada fina
  • 1cucharada de ajo picado
  • 1/2taza de pasta de ají
  • 1taza de cerveza
  • 2tazas de caldo de pollo
  • 1taza de aceite vegetal
  • 2tazas de arroz de grano largo
  • 1/4taza de alverjitas (petit pois, chícharos)
  • 1/4taza de zanahoria cortada en cubitos
  • 1/2pimiento rojo, cortado en
  • 1taza de maíz blanco
  • Salsa Criolla (ingredientes listados en paso 7)

INSTRUCCIONES

  • 1
    En una licuadora, licúa cilantro junto con la espinaca y agua como para hacer una pasta homogénea. Reserva.
  • 2
    Seca el pollo con papel toalla y sazona con sal y pimienta. En una olla se calienta el aceite a fuego medio y se fríe el pollo hasta que esté dorado por ambos lados, unos 7 minutos. Retira de la olla y ponlo en un plato.



3
En la misma olla fríe la cebolla, ajo y la pasta de ají amarillo, revolviendo por 5 minutos. Incorpora el cilantro y espinaca licuado, fríe por 3 minutos. Agrega la cerveza, caldo de pollo, y agrega el pollo en la olla.



  • 4
    Hierve, tapa y baja el fuego. Cuece por 20 minutos. Corrige la sazón con más sal y pimienta si fuera necesario.
  • 5
    En otra olla calienta 1 cucharada de aceite. Incorpora el arroz y revuélvelo bien. Agrega las alverjitas, zanahorias, pimiento, maíz, y 3 1/2 tazas del caldo que utilizaste para cocinar el pollo. Deja que rompa hervor, tapa, baja el fuego al mínimo y deja cocer por 20 a 25 minutos. Revuelve con un tenedor y volver a tapar.










































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